e girando di blog in blog,
prendendo spunto qua e là,ho elaborato la mia proposta!
Principalmente ho preso spunto da qui
e da quiUn grazie di cuore a Marble e a Katty!
Il sapore è particolare e l'accostamento con i pinoli è ben riuscito!
Ingredienti:
gr. 100 gr farina bianca 00, gr. 200 gr farina di castagne, gr. 200 burro a temperatura ambiente a tocchetti, gr. 100 gr zucchero a velo, nr. 3 tuorli d'uovo, 1 pizzico di sale. Pinoli secondo il proprio gustoProcedimento:
Passare preventivamente al setaccio le due farine.Come sempre il mio procedimento per l’impasto prevede l’uso del Bimby.
Mettere nel boccale tuorli e zucchero a velo, velocità 4, quando i due ingredienti saranno ben miscelati aggiungere il burro facendo cadere i tocchetti dal foro sul coperchio portando la velocità a 5, a seguire aggiungere sempre con le lame in movimento ma a velocità 4 le farine miscelate ed il pizzico di sale.Travasare il composto in una ciotola e impastare ancora per 2-3 minuti.
Formare una palla e mettere a riposare in frigo per 30 minuti circa.Passati i 30 minuti ho diviso l’impasto in 2 parti, una parte l’ho semplicemente stesa sulla spianatoia fino ad uno spessore di mezzo centimetro ed ho ritagliato i biscotti con delle formine di vario genere,
Cottura:
10/15 minuti a forno caldo a 180°, tenere comunque controllata la cottura a vista!Sono risultati di biscottini veramente deliziosi!
bravissima! sono bellissimi e ottimi! li ho fatti anch'io! ciaoooo!
RispondiEliminaBelliii..era da un pò che anch'io avevo in mente biscotti con la farina di castagne!!!Grazie dell'idea!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO e buon fine settimana!!!
ciao! ha aperto i battenti il nuovo portale di cinema direttamente dagli studios di Cinecittà. News, recensioni, anteprime, foto, video e tanto altro ancora; e se vuoi collaborare con noi scrivendo recensioni scrivici @ dnacinema@yahoo.it http://dnacinema.blogspot.com/ P.S. Complimenti per il blog, ottimo lavoro! (saresti daccordo per un'affiliazione? ci terrei particolarmente...) A presto! Lorenzo
RispondiEliminaBelli, perfetti, cotti al punto giusto e bellissima la decorazione con i pinoli...
RispondiEliminaMa anche i tuoi piatti di carne sono notevolissimi!!!
Compliments
Deliziosi, un saluto... biscottoso. A presto
RispondiEliminaThank you for your comments on my blog. My english are not so good,
RispondiEliminaVelcome back
I like your biscotti but I can not read how to do.
Hav a nice day.
Hugs Annika
ho della farina di castagne da consumare e mi sembrano ottimi questi biscottini!!
RispondiEliminaWow buonissimi!!!!!!! baci ale
RispondiEliminaChe belli questi biscotti, mi segno la ricetta! Sono passata per caso e trovo tante belle proposte, complimenti!
RispondiEliminaCiao da Francesca
un idea diversa adoperare la farina di castagna, mi paice sono venuti molto bene, complimenti
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