mercoledì 24 febbraio 2010

Frollini ricchi

Giorni fa abbiamo festeggiato in ufficio il compleanno di Barbara, una carinissima collega a cui mi ha fatto piacere fare un piccolo dolce pensiero!

Ho fatto con la mia solita frolla dei bocconcini ripieni di crema alla nocciola classica e bianca.

Sapete quei vasetti di crema alla nocciola che hanno metà contenuto di un tipo e metà dell'altro?!

Ho utilizzato proprio quelli!

Ingredienti e preparazione della Frolla: 500 gr di farina 00, 180 gr di burro a temperatura ambiente, 100 gr zucchero, 2 uova intere + 3 tuorli, scorza di 1 limone, 1 bustina di vanillina, 1/2 bustina di lievito vanigliato, 1 pizzico di sale.

Per impastare io utilizzo il Bimby.

Mettere la scorza del limone nel boccale e grattugiare 10 sec. Vel. 8. Aggiungere lo zucchero, le uova, tuorli, la farina, il burro morbido tagliato a tocchetti, la vanillina, il lievito ed 1 pizzico di sale; impastare 50/60 sec. Vel. 6.

Rovesciare il tutto in una ciotola, manipolare velocemente per formare una palla, avvolgere l'mpasto con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di procedere.

Procedimento:

Sulla spianatoia stendere l'impasto tirando una sfoglia non troppo sottile.

Con un coppapasta di forma quadrata e con i bordi ondulati ritagliare la sfogia e procedere come segue:

per i fagottini mettere una nocetta di crema nel centro e ripiegare verso il centro le estremità,

per le caramelle, mettere una nocetta di crema al limite di un lato e ripiegare la sfoglia facendo in modo che la crema rimanga ben chiusa all'interno, infine stringere la pasta intorno alla noce di crema.

Nei fagottini ho messo a crema bianca, nelle caramelle la crema alla nocciola classica.

Il pensiero è stato gradito!

Un saluto

Kemi

22 commenti:

  1. Wooow bella mia!!!Che meraviglie!!!Sei troppo brava!!!

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  2. belli mi copia la ricetta ho il bimby!

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  3. noooo! davvero fenomenali, soprattutto quelli lunghi! Splendidi!

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  4. E si possono fare senza bimby????Dimmi di si... dimmi di si... che buoni devono essere!!!!
    UN ABBRACCIO

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  5. bravissima!!! sono favolosi e deliziosi!! baci!

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  6. Molto buoni e trovo veramente bella la forma quadrata... devo cercarlo anch'io un tagliapasta cosi'!

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  7. Ci credo che è stato gradito il pensiero!!!!!!!
    Ciao Kemi :-)

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  8. che meraviglia!!!! devo provarli ad ogni costo! un bacione.

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  9. Avrei gradito moltissimo anche io eheheheh!
    La nutella bicolor, così la chiamavo da bambina, la conosco eccome è buonissima!
    Belle anche le fotografie :))))

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  10. ma che belli questi frollini! peccato che se allungo la mano non ne posso prendere altriemnti mi sarei servita volentieri :-P
    buona giornata.

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  11. Golosissimi e che forme originali!!! Brava!!
    Franci

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  12. buoni! e molto carini...ci credo che abbiano gradito! complimenti per la grafica, non passavo da un po'...che mi dici di Lost? l'hai visto ieri? ci scambiamo idee per email? (anche se non so più cosa pensare...)
    Ciao
    Francesca

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  13. Davvero belli....e sicuramente golosi: mi stampo subito la ricetta.

    Ciao,
    Rita

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  14. Ciao la frolla è ottima e i biscottini sono molto carini e golosi...Complimenti...un abbraccio Luciana

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  15. Bellissime foto sanno gia` di primavera e questi biscottine....ne ho gia` rubato qualche1
    francesca

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  16. sono bellissimi fatti in tutti e due i modi ! ciao !

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  17. che belli! E pure buonissimi, devono essere!

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  18. ciao!!! c'è un premio per te sul mio blog! e che belli questi frollini!

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  19. Grazie per aver visitato il mio blog e complimenti per il tuo.
    Questi biscotti devo essere buonissimi e senz'altro da provare.
    A presto ciao!

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  20. Sono carinissimi, bravaaaaa!!!
    Grazie per essere passata.
    Sandra

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  21. bellissimi...peccato non essere tue colleghe!!!!!

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