domenica 15 febbraio 2009

Cuore al profumo di arancia

Per Mimmo un Cuore al Profumo di Arancia!

Utilizzo sempre con piacere questo stampo a forma di cuore, mi piace aggiungere tenerezza alla dolcezza Una spolverata di zucchero a velo non può mancare!

Un dolce semplice ma deliziosamente profumato. Ingredienti: 250 gr di farina 00 250 gr di zucchero 170 gr di burro 50 gr di latte intero 4 uova 1 arancia non trattata 1 bustina di lievito Preparazione: Burro latte ed uova devono essere a temperatura ambiente. Grattuggiare la scorza dell'arancia e spremere il succo Io utilizzo il robot da cucina per impastare, quindi inserire nel robot la scorza grattuggiata e via via con lame in movimento inserire: -> burro -> zucchero lasciare amalgamare bene -> uova lasciare lavorare fino a che il composto sarà ben amalgamato -> latte -> il succo dell'arancia precedentemente spremuto -> farina e lievito precedentemente miscelati lasciate lavorare ancora per qualche istante. Lo stampo che ho usato ha la stessa capacità di uno stampo da plumcake. Un bacio a Mimmo! 22 anni di convivenza hanno il loro perchè! Un saluto Kemi

Nessun commento: