mercoledì 23 settembre 2009

Peperoni alla griglia

Sono una convinta estimatrice dei "Frutti dell'Orto",
in tutte le stagioni, in tutte le salse!
Mi piacciono soprattutto le preparazioni che lasciano intatti i sapori.
Domenica scorsa approfittando del bel tempo che ancora ci permette di godere del giardino abbiamo preparato dei peperoni alla griglia.
Colore, profumo e sapore parlano ancora di Estate.
La ricetta è facilissima e gli ingredienti pochi e semplici, il risultato un concentrato di sapore estivo!
Ingredienti:
4 peperoni gialli, 4 peperoni rossi, 4 peperoni verdi,
Aglio, Basilico, Olio extravergine d'oliva, Sale.
Preparazione:
Lavare ed asciugare accuratamente i peperoni.
Preparare le braci.
Mettere i peperoni su di una gratella sulle braci e lasciarli arrostire lentamente rigirandoli frequentemente.
Saranno cotti quando la pelle avrà assunto il colore bruciacchiato che vedete nelle foto.

Solo allora sarà possibile procedere a spellarli.

L'operazione di togliere la pelle non è difficile ma è un po' noiosa ed è da effettuarsi quando i peperoni sono ancora tiepidi!

Dopo aver spellato i peperoni metterli in un contenitore capiente procedendo come segue:
fare uno strato di peperoni, cospargerli con un velo d'olio, mettere uno spicchio d'aglio tagliato in 2 o 3 pezzi,qualche foglia di basilico e un pizzico d sale, continuare facendo altri strati e finendo con olio, aglio, basilico sale.
Lasciare raffreddare ed invasare in contenitori più piccoli che potranno essere conservati in frigo per qualche giorno.
Forse ho esagerato con le foto, ma la luce del sole del tardo pomeriggio esaltava i colori e mi sono lasciata prendere la mano!

Vi assicuro che sono squisiti! Un saluto, alla prossima, Kemi

9 commenti:

marianna franchi ha detto...

Buongiorno!!!!...Mi ricordano tanto i peperoni che preparavo a fine estate da mia nonna dopo aver fatto bollire dal calderone le conserve di pomodoro!!!
Ottimi e buoni!!!!!
Ciao un abbraccio

marianna franchi ha detto...

Ciao di nuovo io ....aggiungo che la foto col girasole è bellissima!
Un abbraccio

giardinofiorito ha detto...

Ciao, come vedi sono passata a trovarti.
Sono d'accordo nel preferire i prodotti freschi dell'orto e le ricette semplici. A presto

Lalu ha detto...

Buonissimi i peperoni cosi!Un bacione egrazie per gli auguri!
Baci e buon w-e

Federica Simoni ha detto...

io li adoro, se poi li prepari così ancora meglio!!

Kemi ha detto...

Ciao a tutte!
non sapete che piacere mi fa trovare i vostri commenti ai miei posts!
Ora passo da voi per un saluto ed alla ricerca di qualche suggerimento per il we!
Un saluto
Kemi

Anonimo ha detto...

Adoro i peperoni, io li faccio spesso, il prossimo anno li metto anch'io nei vasi...un bacione bravissima!

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Bellissimi peperoni, io li faccio ma li consumo subito, non sapevo potessero durare di più... Grazie per la ricetta e l'informazione! Certo mi manca un forno comeil tuo....
Sabrine

Sonia Monagheddu ha detto...

Prima di tutto complimenti per le bontà che prepari, beati coloro che si siedono alla tua tavola, non volendo autoinvitarmi per ora mi sono iscritta tra i tuoi lettori con gande piacere! Buoni i peperoni arriva il profumino fin qui...