mercoledì 10 novembre 2010

Metti un finocchio a cena.... Buon Appetito Mr. B.

Ecco la ricetta con cui aderisco al moto di dissenso proposto da Gaia e Madama Bavareisa di cui trovate il banner qui a lato e maggiori informazioni

QUI con il link per il post di Gaia, QUI con il link per il post di Madama Bavareisa

Si tratta di una ricetta che avevo pubblicato l'anno scorso, che amo particolarmente e che ripubblico dicendo ad alta voce SONO INDIGNATA!

Pasta & Ceci profumati al finocchio

Tutti a casa amiamo i Ceci specialmente se cucinati in questo periodo perchè per la mia ricetta preferita sono indispensabili i finocchi.

Ho utilizzato Ceci giganti che abbiamo acquistato in Calabria l'inverno scorso e i finocchi dell'orto dei miei, profumatissimi e saporitissimi!

Ingredienti:

Gr. 500 di Ceci secchi,

Nr. 2 cipolle affettate finemente,

Nr. 2 spicchi d'aglio interi,

Nr. 2 - 3 finocchi compresa la parte verde come si vede nelle foto,

Nr. 5 - 6 pomorini sbollentati e privati della buccia,

Nr. 2 - 3 foglie di alloro,

Nr. 5 - 6 foglio di basilico,

Nr. 2 - 3 peperoncini piccanti

Olio EVO.

Procedimento:

I ceci devono essere essere lasciati in ammollo in abbondante acqua almeno 12 ore prima di essere utilizzati.

I finocchi devono essere tagliati in 4 parti. Le parti verdi tagliate a tocchetti.

Mettere poi tutti gli ingredienti a freddo in una pentola capiente, portare ad ebollizione, aggiustare di sale e lasciare sobbollire per ameno 1 h. e 30 e comunque fino a quando i ceci non saranno morbidi.

Eccoli i finocchi dell'orto!

Questo è veramente l'ingrediente che fa la differenza, bisogna utilizzare finocchi ancora piccoli, teneri, e con abbondante "verde".

Dal produttore al consumatore!

Come pasta ho scelto tubettini lisci. Pochi tubettini molti ceci!!!!

Un saluto,

alla prossima

Kemi

5 commenti:

Anonimo ha detto...

Bellissima!
Grazie per il tuo contributo!!
:-)

Norma

Unazebrapois ha detto...

Kemi, ma questa zuppa è una meraviglia!!!Complimenti davvero :D

La Gaia Celiaca ha detto...

allora ce l'hai fatta!!!
sono contentissima!
... bella questa zuppa!
...
...
...
Susanna forever ;-)

cielomiomarito ha detto...

Devo assolutamente trovare un orto con dei finocchi!!! :) Bellissima zuppa, brava.

terry ha detto...

Ma che bella ricetta! devo iniziare a dusare un pò più spesso il finocchio! questa la segno!