mercoledì 30 giugno 2010

Ciliegie sciroppate al vino rosso

Queste ciliegie vengono da, Monzambano, bellissimo paese sito nelle colline moreniche a sud del Lago di Garda. Mimmo ha un collega, di Monzambano appunto, tramite il quale riusciamo ad avere prodotti a KM 0! Vere delizie, è una gran fortuna!

Per esempio queste ciliegie!

Per preparare questi vasetti ho seguito le indicazioni del ricettario del Bimby "Le conserve".

Ingredienti:

1000 g di ciliegie tipo duroni, 250 g d'acqua, 500 g di vino rosso secco e corposo, scorza di 1 limone, scorza di un arancia, 1 pezzetto di cannella, 300 g di zucchero.

Procedimento:

Lavare accuratamente le ciliegie, tagliare il picciolo alla base, e dopo averle ben asciugate metterle in vasi a chiusura ermetica.

Versare nel boccale del Bimby l'acqua, il vino, le scorze, la cannella ed infine lo zucchero. Bollire 15 minuti a 100 gradi, velocità 1.

Lasciare raffreddare lo sciroppo così ottenuto sulle ciliegie nei vasi riempendoli fino all'imboccatura.

Chiudere ermeticamente i vasi e pastorizzare per 20 minuti.

Lasciare raffreddare prima di disporre in dispensa. Lasciare riposare per almeno un paio di mesi prima di gustare.

Un saluto

Kemi

8 commenti:

  1. cosa non darei per un vasetto come quelli lì!!!meravigliosi!Hai fatto dei capolavori!

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  2. Ottimo modo di utilizzare le ciliegie!!!Grazie dell'idea, devono essere buonissime!!!!!!!!
    Un abbraccio

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  3. Buone! me ne ricordero` al prossimo cesto di ciliege!
    francesca

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  4. non vado matta per le ciliegie,ma adoro le foto che hai fatto,degne di una rivista.
    Un bacio.
    mari

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  5. che buone le conserve di ciliegie!!!brava

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  6. Oh chissà che buone! me le immagino ad andare insaporire un gelato.. con la nota di vino e cannella... bravissima! e che belle foto!!!

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