
Per esempio queste ciliegie!
Ingredienti:
1000 g di ciliegie tipo duroni, 250 g d'acqua, 500 g di vino rosso secco e corposo, scorza di 1 limone, scorza di un arancia, 1 pezzetto di cannella, 300 g di zucchero.Procedimento:
Lavare accuratamente le ciliegie, tagliare il picciolo alla base, e dopo averle ben asciugate metterle in vasi a chiusura ermetica.Versare nel boccale del Bimby l'acqua, il vino, le scorze, la cannella ed infine lo zucchero. Bollire 15 minuti a 100 gradi, velocità 1.
Lasciare raffreddare lo sciroppo così ottenuto sulle ciliegie nei vasi riempendoli fino all'imboccatura.
Chiudere ermeticamente i vasi e pastorizzare per 20 minuti.
Lasciare raffreddare prima di disporre in dispensa. Lasciare riposare per almeno un paio di mesi prima di gustare.
Un salutoKemi
cosa non darei per un vasetto come quelli lì!!!meravigliosi!Hai fatto dei capolavori!
RispondiEliminaOttimo modo di utilizzare le ciliegie!!!Grazie dell'idea, devono essere buonissime!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Buone! me ne ricordero` al prossimo cesto di ciliege!
RispondiEliminafrancesca
non vado matta per le ciliegie,ma adoro le foto che hai fatto,degne di una rivista.
RispondiEliminaUn bacio.
mari
che buone le conserve di ciliegie!!!brava
RispondiEliminache buone! prezioso il collega!!
RispondiEliminaOh chissà che buone! me le immagino ad andare insaporire un gelato.. con la nota di vino e cannella... bravissima! e che belle foto!!!
RispondiEliminaBellissimi vasetti ! :)
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