mercoledì 25 marzo 2009

muffin al cioccolato bianco

I Muffins sono belli, semplici e buoni! Li faccio spesso e mi piace variare la farcitura. Questa volta ho grattuggiato del cioccolato bianco e ne ho messo sia all'interno che sulla superficie. Questi i soliti classici ingredienti per circa 10 muffins: farina 00: 300 gr latte intero: 150 gr zucchero: 60 gr burro: 120 gr uova: nr.2 lievito per dolci: 1 bustina un pizzico di sale Per la farcitura: cioccolato bianco grattuggiato Procedimento: (con il mixer) mettere nel boccale il latte leggermente intiepidito insieme a burro, zucchero e uova, frullare sino ad ottenere un composto spumoso, unire la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale ed impastare. Versare una cucchiaiata dell'impasto nei pirottini, cospargere con abbondante cioccolato grattuggiato, ricoprire con un'altra cucchiaiata dell'impasto e cospargere nuovamente con abbondante cioccolato gratuggiato. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa. Un saluto Kemi

8 commenti:

Lidia Miglionico ha detto...

Complimenti per il blog...bello e semplice!!!!
Ti ho inserito tra i blog che seguo...
adoro i muffin e questi sembrano ottimi ...bravissima... ciaoooo

Kemi ha detto...

Grazie!!!
ho subito fatto un salto da te, ma che meraviglia Trilly! Ti ho aggiunto ai blog che seguo.
Io sto provando con un blog di prova ad importare un nuovo template ma senza successo!!! mi puoi dire come hai fatto tu con Trilly?

Federica Simoni ha detto...

Mi piace molto questa ricetta, anche a me piace molto fare i muffin.
Da fare sicuramente
ciao

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Ciao ! Buoni i muffin, bella ricetta !!!

Unknown ha detto...

devono essere buonissimi! ma quanto cioccolato bianco serve? le mie bimbe vogliono prprio che glieli faccia! complimenti!

Ninia ha detto...

Ma che belli i tuoi muffin!!!!Sembrano delle rose!Bravissima!!!!E' bellissimo anche il tuo blog, benvenuta tra di noi....un grande bacio e buon WE
Antonella

Kemi ha detto...

Lady Cocca, Federica, FairySkull, Lally, Ninia, vi ringrazio per i vostri commenti, il mondo Blog per me è una vera rivelazione!
Lally, metti molto cioccolato perchè si scioglie e il sapore si perde un po', un bacio alle tue bimbe!
Un saluto
Kemi

Mestolo e Paiolo ha detto...

I tuoi muffin sono un portento! Bravissima!
Un abbraccio,
Stefano