Queste melanzane sono state fatte da Mimmo per me!
Semplici,delicate,
appetitose e con i profumi ed i colori dell'estate che vorrei non finisse mai!Ingredienti:
Melanzane tonde, basilico, menta, peperoncino, olio extravergine d'oliva, aceto balsamico, sale.
Non esistono pesi e tempi, la quantità dipende dal tempo a disposizione e dalla buona volontà di chi griglia le melanzane, profumi e condimenti al gusto!
Ecco Mimmo all'opera!
Ancora il tempo lo permette e quindi cucina all'aperto!
Procedimento:
sbucciare le melanzane e tagliarle a rondelle spesse 1 centimetro circa. Per grigliarle Mimmo ha utilizzato la tostiera.
Le melanzane sono pronte quando hanno questo aspetto, dopo averle tolte dalla tostiera devono essere leggermente salate:
Bisogna poi metterle a strati in un contenitore di vetro e su ogni strato di melanzane mettere, 2 o 3 foglie di basilico, 2 o 3 foglie spezzate di menta, un velo d'olio, qualche goccia di aceto balsamico e peperoncino.
La quanità di peperoncino dipende da quali avete a disposizione, da quanto sono piccanti e dal vostro grado di tolleranza al gusto piccante!!!
Lasciare riposare per un ora circa .....
e poi capovolgere le melanzane travasandole in un altro contenitore.
Deliziose!
Sono buone come antipasto, come contorno.... in genere a casa mia durano molto poco!!!
Un saluto, alla prossima Kemi
8 commenti:
le melanzane le adoro!! preparete così mi piacciono moltissimo!quest'estate ne avevo tante, una parte le ho grigliate e congelate così le uso quest'inverno!! ciao!!
Ciao Federica,
bella idea!
non avevo pensato di congelarle grigliate, credo con le ultime che si trovano ancora in giro mi farò unna piccola "scorta"!
Un saluto
Kemi
sei un genio, da oggi le congelo anch'io! baci
Ciao Micaela!
sto pensando ai biscotti da preparare per la raccolta che hai lanciato!
Un saluto
Kemi
Interessantissimo!
Quanto mi piacciono! Tantissimo!
Buonissime le melanzane grigliate, e che bravo, Mimmo!
nemeno io avevo pensato che si potessero congelare, mi paice come le hai preparate
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