martedì 24 novembre 2009

Arrotolato

Domenica era una giornata fredda, uggiosa, grigia...

ma come al solito con meno tempo a disposizione di quello che sarebbe servito!!

In settimana avevo deciso di fare per il Pranzo del Giorno di Festa un arrotolato di manzo

e mettendo insieme idee raccolte girovagando sul web, ho realizzato il mio primo arrotolato ..... arrotolato da me!

Ingredienti:

nr. 1 bella fetta di manzo da 1 kg. circa,

nr. 3 carote lessate,

gr. 200 di spinaci lessi ben strizzati,

gr. 150 di prosciutto cotto,

nr. 3 cipollotti,

1/2 bicchiere di vino rosso corposo,

nr. 3 uova,

gr. 30 di parmigiano reggiano,

Olio di Oliva,

Burro,

Sale

Procedimento:

con le uova ed il parmigiano fare una frittatina sottile. Battere bene la carne per ottenere uno spessore uniforme, appoggiare la fetta su della pellicola trasparente e disporvi nell'ordine:la frittatina, il prosciutto, le carote tagliate a listarelle ed infine gli spinaci entrambi rigirati precedentemente in poco burro per insaporirli. Vi assicuro che arrotolare il tutto non è stato facile.............. è stata una lotta....d'altronde si vede!!!!!!!!!! In una pentola capiente ed antiaderente fare dorare i cipollotti tagliati a rondelle in olio e una noce di burro, quando i cipollotti saranno ammorbiditi mettere in pentola l'arrotolato e farlo rosolare bene su tutti i lati. Aggingere 1/2 bicchiere di rosso e fare sfumare Mettere in una pirofila ed infornare a forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

Tagliare a fette e servire bagnato con il sughetto che si è formato.

Le patate sono il contorno ideale, io ho fatto il puré. Un saluto

alla prossima

Kemi

5 commenti:

marifra79 ha detto...

Capita davvero molto spesso anche a me...pensare ad una ricetta e consultare il web...poi metter su la mia idea diventata mix di tante altre strepitose idee!!!Ottimo arrotolato!
Un abbraccio

Federica ha detto...

fa vo lo so!! complimenti!

Gunther ha detto...

per essere il primo arrotolato è venuto benissimo ti avaranno fatto i complimenti

Micaela ha detto...

ma sei stata bravissima, devo copiarti l'idea! un bacione.

Mestolo e Paiolo ha detto...

Favoloso, davvero un ottimo secondo, complimenti!