Io mangio finocchi tutti i giorni!
Crudi o cotti al vapore, sono il mio "salva-vita" nel senso di "salva- giro-vita" !
Per fortuna mi piacciono molto e questa raccolta fa veramente per me!
Pasta & Ceci profumati al finocchio
Tutti a casa amiamo i Ceci specialmente se cucinati in questo periodo perchè per la mia ricetta preferita sono indispensabili i finocchi.
Ho utilizzato Ceci giganti che abbiamo acquistato in Calabria l'inverno scorso e i finocchi dell'orto dei miei, profumatissimi e saporitissimi!
Ingredienti:
Gr. 500 di Ceci secchi,
Nr. 2 spicchi d'aglio interi,
Nr. 5 - 6 pomorini sbollentati e privati della buccia,
Nr. 5 - 6 foglio di basilico,
Olio EVO.
I ceci devono essere essere lasciati in ammollo in abbondante acqua almeno 12 ore prima di essere utilizzati.
I finocchi devono essere tagliati in 4 parti. Le parti verdi tagliate a tocchetti.Mettere poi tutti gli ingredienti a freddo in una pentola capiente, portare ad ebollizione, aggiustare di sale e lasciare sobbollire per ameno 1 h. e 30 e comunque fino a quando i ceci non saranno morbidi.
Eccoli i finocchi dell'orto!
Questo è veramente l'ingrediente che fa la differenza, bisogna utilizzare finocchi ancora piccoli, teneri, e con abbondante "verde".
Dal produttore al consumatore!
Mia figlia mi ha segnalato un ottimo sito per la gestione delle foto www.picnik.com, ne ho subito approfittato per fare un omaggio all'ingrediente speciale!Come pasta ho scelto tubettini lisci. Pochi tubettini molti ceci!!!!
Un saluto,
alla prossimaKemi
6 commenti:
Evviva le zuppe!! Un saluto, a presto
che delizia e che splendidi finocchi!!
Deve essere molto buona questa zuppa!Io adoro i finocchi pero purtropo qui dove vivo,non ci sono....Come mi manca!!!!
mi piacciono le zuppe! e questa la devo provare! brava!
Mamma mia che spettacolo sta ricetta!!!
Grazie mille, la inserisco subito nella raccolta.....
vorrei tanto approfittare del piatto fumante nell'ultima foto ;-9
Bacioni
Adoro i ceci ma non sempre convinco i miei a mangiarli! E prendere i finocchi dall'orto e metterli in una zuppa e`fantastico!
Francesca
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