mercoledì 2 dicembre 2009

Vov - Mamma Goliarda

Ecco un'altra proposta di Mamma Goliarda!

Naturalmente altamente energetica!

Credo che non ci sia nulla nel suo ricettario personale che non sia super-calorico!

In questo periodo ne produce per quante uova riesce a trovare perchè è solita regalarlo ai parenti per la festa di Santa Lucia, il 13 Dicembre.

Vi assicuro che è un regalo graditissimo a chi lo riceve!

Abbiamo la fortuna di poter contare su uova fresche che acquistiamo da amici che hanno una fattoria, con questa premessa il risultato è garantito.

Ingredienti: nr. 6 tuorli d’uovo – Le uova devono essere freschissime, l 0,5 di latte fresco intero, kg 0,5 di zucchero, gr. 100 di alcool a 95° , gr. 100 di marsala secco (non marsala all’uovo) ,

Procedimento:

In una capiente pentola dal fondo antiaderente mettere il latte e lo zucchero, portare ad ebollizione rimestando.

Lasciare sobbollire per pochi minuti e spegnere il gas.

Quando il latte sarà completamente freddo unire i tuorli, l’alcool, il marsala e con il frullatore rendere il composto omogeneo.

Travasare il liquido così ottenuto direttamente nelle bottiglie in cui lo conserverete e che avrete provveduto a sterilizzare.

Conservare in luogo fresco e buio. Meglio in frigorifero.

Agitare bene la bottiglia prima di versare.

L’uso di uova crude e la mancanza di conservanti suggerisce un consumo in tempi brevi dalla preparazione.

Ieri è tornato il sole ed ho potuto fare finalmente le foto!

Con la luce naturale è tutta un'altra cosa! Un saluto

Kemi

4 commenti:

marianna franchi ha detto...

Per me è totalmente una novità!!!Interessante anche se avrei un pò paura con le uova crude
UN ABBRACCIO e buona giornata

Micaela ha detto...

il vov mi ricorda la mia infanzia! ne ero e ne sono ghiotta! baci

Günther ha detto...

semplicemente magnifico un bicchirino ti cambia la vita da così a cosi

francesca ha detto...

In questo momento mi servirebbe proprio un bicchierino di questo vov Sigh...
Francesca