venerdì 12 marzo 2010

Muffins Sempre Soffici - Ricetta base

Finalmente ho trovato la formula dei Muffins Sempre Soffici!

Il mio problema coi Muffins è sempre stato quello che per quanti buoni fossero il giorno dopo erano già "asciutti"! Ma adesso, tentativo dopo tentativo, ho trovato il mix giusto!

Questi Muffins restano morbidi a lungo se conservati in un contenitore di vetro a chiusura ermetica.

Ingredienti:

gr.250 di farina 00, gr.100 di frumina, gr.125 di yogurt naturale, gr.150 di zucchero, gr.50 di olio di semi di girasole, nr. 2 uova, nr.1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento con il Bimby:

Mettere nel boccale lo yogurt, lo zucchero, le uova, l'olio e fare girare le lame prima a vel.2 e poi a vel.4 fino quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Ridurre la velocità a 2 e fare scendere dal foro del coperchio la farina ed il lievito, aumentare di nuovo la velocità a 4 fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versare l'impasto nelle formine per Muffins e mettere in forno già caldo a 180°per 15 minuti circa. Con queste dosi si ottengono 20 Muffins circa.

Si possono farcire e guarnire a piacimento, io li ho cosparsi di codette al cioccolato. Buoni! Buoni!

Mercoledì ci siamo svegliati con questa bella sorpresa! Impossibile portare fuori le macchine senza spalare! Così, nonostante lo sguardo stupito di Oliver.... mi sono avviata al lavoro a piedi!!! Un saluto, alla prossima

Kemi

17 commenti:

giardinofiorito ha detto...

Sono bellissimi i paesaggi fiabeschi che crea la neve, li adoro, anche se comporta qualche disagio... Che bello il posto dove vivi! Ciao buona domenica

le padelle fan fracasso ha detto...

Wow che immagini fantastiche e che muffin sofficiosi!!
Buona domenica Kemi

Rayna ha detto...

Oliver è stupendo! Il tuo blog anche! il layuot è davvero bello.

Sai che ti dico?!
se entri in Personalizza da Blogger Draft - hanno messo 1 nuova funzione - Model Designer - con la possibilità di comporre il layout come si vuole, allargano e stringendo le colonne.

Io il tuo non lo cambiarei, però dà un'occhiata!
Ciao

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

I tuoi muffins sono deliziosi e golosi e le foto fantastiche! Complimenti e grazie della visita. Un bacio e buona domenica

Mestolo e Paiolo ha detto...

La neve è stata una sorpresa anche per noi, ottimi i tuoi muffin. Sono contento che gli stinchi siano piaciuti.
Buona domenica.

Günther ha detto...

il tempo è un po inclmente anche qui da me, ma questo muffins ci scalda il cuore

La Gaia Celiaca ha detto...

che tempo fantastico!

ci vogliono proprio dei muffins dolcissimi per scaldarsi :-)

fimere ha detto...

tes photos sont magnifiques surtout le chien il est trop beau
mais tes muffins le sont encore plus
bonne journée

Elisa ha detto...

La primavera, quest'anno non vuole arrivare?
uff uffff uffff!!
Allora...buona idea un MUFFIN con il latte caldo, ci sta tutto!!
Mmmmm mmmmm mmmm....
Elisa

Acquolina ha detto...

ciao! passo solo ora, forse oggi c'è il sole...è proprio marzo ma le foto sono bellissime! e anche i tuoi muffins...

Anonimo ha detto...

Grazie per aver condiviso i tuoi esperimenti... fanno sempre comodo queste nozioni!

il sapore del verde ha detto...

Deliziosi muffins... in ogni versione, con ogni profumo. Per me sono un cult! Un saluto. Deborah

Stefania Oliveri ha detto...

Lo sai che quest'estate ho avuto un gatto di nome Oliver??? Bella la dritta sui muffins, la proverò!

Ale ha detto...

Ciao Kemi!!!!
Buoni i muffin :-))))
Che bello Oliver.
Bacio Ale

Lidia Miglionico ha detto...

Li adorooooooooooooo li mangerei sempre, provero' anche questa tua versione...ciaooo

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Ciao tesoro, ho una dolcezza di primavera da offrirti, se ti fa piacere, passa da me a ritirarla! Baci

Nadji ha detto...

Des muffins qui semblent très réussis.
Des photos de neige magnifiques.
Oliver a une tête sympathique.
Bon weekend.