mercoledì 30 giugno 2010

Ciliegie sciroppate al vino rosso

Queste ciliegie vengono da, Monzambano, bellissimo paese sito nelle colline moreniche a sud del Lago di Garda. Mimmo ha un collega, di Monzambano appunto, tramite il quale riusciamo ad avere prodotti a KM 0! Vere delizie, è una gran fortuna!

Per esempio queste ciliegie!

Per preparare questi vasetti ho seguito le indicazioni del ricettario del Bimby "Le conserve".

Ingredienti:

1000 g di ciliegie tipo duroni, 250 g d'acqua, 500 g di vino rosso secco e corposo, scorza di 1 limone, scorza di un arancia, 1 pezzetto di cannella, 300 g di zucchero.

Procedimento:

Lavare accuratamente le ciliegie, tagliare il picciolo alla base, e dopo averle ben asciugate metterle in vasi a chiusura ermetica.

Versare nel boccale del Bimby l'acqua, il vino, le scorze, la cannella ed infine lo zucchero. Bollire 15 minuti a 100 gradi, velocità 1.

Lasciare raffreddare lo sciroppo così ottenuto sulle ciliegie nei vasi riempendoli fino all'imboccatura.

Chiudere ermeticamente i vasi e pastorizzare per 20 minuti.

Lasciare raffreddare prima di disporre in dispensa. Lasciare riposare per almeno un paio di mesi prima di gustare.

Un saluto

Kemi

8 commenti:

Unazebrapois ha detto...

cosa non darei per un vasetto come quelli lì!!!meravigliosi!Hai fatto dei capolavori!

marianna franchi ha detto...

Ottimo modo di utilizzare le ciliegie!!!Grazie dell'idea, devono essere buonissime!!!!!!!!
Un abbraccio

francesca ha detto...

Buone! me ne ricordero` al prossimo cesto di ciliege!
francesca

Unknown ha detto...

non vado matta per le ciliegie,ma adoro le foto che hai fatto,degne di una rivista.
Un bacio.
mari

Scarlett: ha detto...

che buone le conserve di ciliegie!!!brava

Acquolina ha detto...

che buone! prezioso il collega!!

terry ha detto...

Oh chissà che buone! me le immagino ad andare insaporire un gelato.. con la nota di vino e cannella... bravissima! e che belle foto!!!

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Bellissimi vasetti ! :)