Sia io che Giulia siamo a dieta ferrea, non credo quindi che zucchine lesse, finocchi al vapore ed altre prelibatezze simili possano interessare!
Però... però... in un momento di delirio quando pensavo di poter tenere vivi 2 blogs, uno con le mie ricette ed uno con quelle di Mimmo ho pubblicato qui qualche ricettina gustosa preparate a 4 mani!Ho deciso quindi di ri-pubblicare sul mio blog quelle ricette!
Questa è la prima: Pasta alla GenoveseIngredienti x 5 persone:
3 Kg. Cipolle Rosse di Tropea, 1 Kg. Spezzatino di Manzo, 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco, Basilico Fresco, Olio Extravergine d’Oliva, Sale, 0,500 kg di Penne Lisce (tipo di pasta suggerito). Questo piatto può essere realizzato esclusivamente se le Cipolle sono le Rosse di Tropea!Affettare finemente le cipolle e metterle in un capiente tegame con il fondo antiaderente, con ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva e 2 bicchieri d’acqua.
Mettere il tegame sul fuoco a fiamma media e lasciare sobbollire per circa 1 ora tenendo controllato che la cipolla non si attacchi al fondo, eventualmente aggiungere altra acqua.
Dopo un’ora circa aggiungere lo spezzatino ed il basilico, aggiustare di sale e continuare la cottura per un’altra mezz’ora.
A questo punto aggiungere il vino bianco e sempre rimestando e facendo attenzione che il cibo non si attacchi al fondo continuare la cottura per altri 30 minuti circa ed anche in questo caso eventualmente aggiungere altra acqua.I tempi di cottura sono indicativi, ed è assolutamente necessario “navigare a vista” le foto parlano più delle parole! A cottura ultimata trasferite lo spezzatino in un contenitore
La pasta è stata servita in tavola in questi piatti acquistati in Calabria, a Squillace, paese famoso per le ceramiche, durante una delle nostre tradizionali vacanze estive in Calabria e le utilizziamo spesso con piacere, sembra quasi che diano più sapore al cibo!
Kemi
13 commenti:
Gustosissimo piatto!! Complimenti, un bacione
Ciao, complimenti!!! è un piatto che non preparo da secoli...buonissima la tua versione!!! davvero invitante!!! un bacio
Mmmmmm con la cipolla di Tropea, così dolce così balsamica...
buonissimo piatto
baci ^_^
Buona dieta
buonissima, non l'ho mai provata ma mi segno tutto!
Io non l'ho mai fatta ma l'ho mangiata tante volte fatta dalla mia mamma. . . buonissima eh?
Ciao!
Ecco la mia mamma la fa proprio cosi` ....per chi vuole, aggiunge alla fine una spolverata di parmigiano! Che nostalgia!
francesca
per me è nuovo! gustosissimo!
la dieta è troppo dura, infatti non riesco a farla....
quei piatti sono bellissimi! Ciao!
Francesca
che bella idea gustosissima brava!!bacioni cara
buonissimo e gustoso!brava!
Buono!!!
Ti asspetano premi sul mio blog!!!
Ottime le cpolle di Tropea... mangiate anche crude sono dolcissime!
E ottimo questo piatto unico ricco e completo.
Dulcis in fundo belle le ceramiche...per cui ho un vero debole!!
Baci
l'ho sempre gustata fatta da mia mamma....che bontà...con tutte quelle amate cipolle!!! slurp!!!!
che voglia mi hai fatto!!!
un gran bel piatto completo e sopratutto molto gustoso
Posta un commento