lunedì 2 agosto 2010

Tonnetti in bianco

Semplici e molto gustosi questi tonnetti sono stati pescati da Corrado - il fratello di Mimmo con la passione per la pesca - e sono stati cucinati seguendo la ricetta di Ivonne - moglie del fratello pescatore ed ottima cuoca!

Non è possibile definire con precisione pesi e tempi, tutto va gestito "ad occhio".

Ingredienti: Tonnetti freschi, Olio extravergine d'oliva, Aceto di vino bianco, Alloro, Limone, Prezzemolo, Aglio.

Procedimento: Lessare i tonnetti in acqua e aceto e qualche foglia di alloro, l'acqua deve coprire i tonnetti, per i miei 6 tonnetti io ho messo una tazzina da caffè di aceto.

Complessivamente i tonnetti sono stati sul fuoco per 30 minuti circa. Li ho scolati e lasciati raffreddare, poi ho tolto le teste, le lische, la pelle, ho fatto dei filetti e li ho messi in un piatto.

Ho poi insaporito un bicchiere d'olio con un trito di prezzemolo ed aglio ed il succo di 1 limone,

ed ho cosparso i filetti .....

Veramente deliziosi!!!

Ed ecco la Calafuria, in una foto di due anni fa, questa è la barca con cui Corrado pesca l'estate.

Un saluto a Corrado - al comando, a Mario - che ci saluta, e a Pippo - con il costume giallo, che non è più con noi e che ricordiamo con affetto!

Anche questo post che ho pubblicato l'anno scorso in estate sul blog di Mimmo! Un saluto, alla prossima,

Kemi

9 commenti:

BARBARA ha detto...

Ottima l'emulsione di accompagnamento e complimenti al pescatore!

terry ha detto...

Un piatto di mare tantp semplice quanto gustoso... ingredienti sapientemente dosati per esaltare i tonnetti!!! che voglia!!! ne immagino i profumi!:)

stefania.confidential ha detto...

Sono molto convinta che siano buoni :) alla prossima

Lady Boheme ha detto...

Una ricetta gustosissima, complimenti per lo splendido post!
Tesoro, ho prelevato il tuo banner e ti ho linkato sul mio blog, dimmi se ti piace! Baci

speedy70 ha detto...

Gustosissimo questo piattino! Piacere di conoscerti, alla prossima ricettina. . .

marifra79 ha detto...

Ciao passavo per un saluto!Carissima spero che il ferragosto sia stato piacevole!
Un abbraccio

lucy ha detto...

veramente una ricetta veloce adorabiile e molto gustosa!complimenti

Nene ha detto...

Che gola!!! :) freschissimi

La Gaia Celiaca ha detto...

buonissimi!

ne sento il profumo...

e poi averli pescati dà un'altra soddisfazioe, no?