Non è possibile definire con precisione pesi e tempi, tutto va gestito "ad occhio".
Ingredienti: Tonnetti freschi, Olio extravergine d'oliva, Aceto di vino bianco, Alloro, Limone, Prezzemolo, Aglio.
Procedimento: Lessare i tonnetti in acqua e aceto e qualche foglia di alloro, l'acqua deve coprire i tonnetti, per i miei 6 tonnetti io ho messo una tazzina da caffè di aceto.
Complessivamente i tonnetti sono stati sul fuoco per 30 minuti circa. Li ho scolati e lasciati raffreddare, poi ho tolto le teste, le lische, la pelle, ho fatto dei filetti e li ho messi in un piatto.
Ho poi insaporito un bicchiere d'olio con un trito di prezzemolo ed aglio ed il succo di 1 limone,
ed ho cosparso i filetti .....
Veramente deliziosi!!!
Ed ecco la Calafuria, in una foto di due anni fa, questa è la barca con cui Corrado pesca l'estate.
Un saluto a Corrado - al comando, a Mario - che ci saluta, e a Pippo - con il costume giallo, che non è più con noi e che ricordiamo con affetto!
Anche questo post che ho pubblicato l'anno scorso in estate sul blog di Mimmo! Un saluto, alla prossima,
Kemi
9 commenti:
Ottima l'emulsione di accompagnamento e complimenti al pescatore!
Un piatto di mare tantp semplice quanto gustoso... ingredienti sapientemente dosati per esaltare i tonnetti!!! che voglia!!! ne immagino i profumi!:)
Sono molto convinta che siano buoni :) alla prossima
Una ricetta gustosissima, complimenti per lo splendido post!
Tesoro, ho prelevato il tuo banner e ti ho linkato sul mio blog, dimmi se ti piace! Baci
Gustosissimo questo piattino! Piacere di conoscerti, alla prossima ricettina. . .
Ciao passavo per un saluto!Carissima spero che il ferragosto sia stato piacevole!
Un abbraccio
veramente una ricetta veloce adorabiile e molto gustosa!complimenti
Che gola!!! :) freschissimi
buonissimi!
ne sento il profumo...
e poi averli pescati dà un'altra soddisfazioe, no?
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