Stagione di more di gelso!
Saltellando tra un blog e l'altro per prendere spunti ed idee alla fine ho elaborato la "mia" ricetta di torta rovesciata di more di gelso.
INGREDIENTI :
400 gr di more di gelso, 50 gr. di farina di riso+150 gr di farina kamut, 100 gr. di zucchero bianco+50 gr di zucchero di canna, 125 gr di burro a temperatura ambiente, 1 bustina di lievito, 3 uova, 1 limone scorza e succo.
PROCEDIMENTO:
Lavate ed asciugate con delicatezza le more.
Foderate con carta forno appena inumidita una teglia con il cerchio apribile (diametro 26 cm).
Spolverizzate il fondo con zucchero di canna e disponetevi uno strato uniforme di more.
Mettete nel Bimby la scorza del limone e polverizzatela – vel.8; 10 sec. – Aggiungete gli zuccheri- vel 4; 1 min – aggiungete dal foro sul coperchio con lame in movimento - vel.3 poi vel 4 - le uova fino a che non risulterà una bella crema spumosa.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, poi a seguire sempre con lame in movimento a vel. 4 il burro a tocchetti , quando il tutto sarà ben amalgamato
unite il succo del limone dove avrete schiacciato alcune more; pochi secondi a vel.4.
Versate il composto nella teglia piano piano ricoprendo le more e facendo attenzione affinché rimangano distribuite in modo uniforme.
Infornate a 170/180 °C per 30/40 minuti circa, o in base al vostro forno e tenete verificata la cottura con la prova stecchino.
Fate freddare, capovolgete su un piatto, una spolverata di zucchero a velo.
Le more di gelso … l’una tira l’altra più delle ciliegie!!!!
Un saluto! Alla prossima!!
3 commenti:
Ciao :D
perdona l'intrusione forse sgradita ma sono qui per comunicarti che se cerchi un blog dove parlare di anime/manga/disegno/videogame e quant'altro puoi farlo qui: http://shadeswebspace.blogspot.it/
Spero passerai anche solo per la visita
Perdona lo spam >.< byebye
Sehr leckerer Kuchen:-)
Passt perfekt zum Sommer mit den Waldfrüchten...so ist der Genuss Meran!
Un blog decisamente diverso dagli altri :)
Posta un commento