domenica 15 marzo 2009

Ciambella soffice con scaglie di Mandorle

Un noto quotidiano sta pubblicando una collana dedicata all'arte della pasticcieria, chiari i testi, preziose le informazioni, molto curata la fotografia, dettagliate ed interessanti le ricette! Questa ciambella è la mia interpretazione personale di un dolce presentato nel primo volume (Titolo originale dell'opera: Torta soffice caramellata). Ingredienti: 125 gr di burro, 150 gr di zucchero semolato 3 uova 200 gr di panna fresca 300 gr di farina 00 50 gr di maizena 50 gr di mandorle in polvere 1 arancia non tratta - servirà sia il succo che la scorza - 3 cucchiai di zucchero a velo burro e farina per lo stampo mandorle in scaglie per guarnire

Procedimento: - io utilizzo sempre il bimby per gli impasti - mettere nel contenitore burro e zucchero semolato e montare sino ad ottenere una crema morbida, poi dal foro nel copercio con le lame in movimento: aggiungere una alla volta le uova, aggiungere a filo la panna fresca, aggiungere la farina e la maizena setacciata con il lievito, incorporare le mandorle e la scorza dell'arancio grattugiata. Imburrare ed infarinare uno stampo, con il foro, del diametro di 26 cm, versare il composto e pareggiare la superficie Tempo di cottura utilizzando il forno ventilato pre-riscaldato : 35/40 minuti a 180° Sformate poi la ciambella lasciandola intiepidire poggiata su di una gratella. Preparate uno sciroppo con il succo dell'arancia e i 3 cucchiai di zucchero a velo: in un tegamino versate il succo d'arancia aggiungete lo zucchero a velo e portate a bollore. Bucherellate la parte alta del dolce e cospargete versando lentamente lo sciroppo. Guarnite con le scaglie di mandorla. I miei Commensali della Domenica hanno gradito! Un saluto, Kemi

4 commenti:

Kemi ha detto...

Volentieri!
Un saluto
Kemi

Mestolo e Paiolo ha detto...

Una ciambella decisamente irresistibile! Mi piace la tua cucina, questo blog ha un'atmosfera molto, come dire...famigliare. Simpatico il tuo nick! ;)
Stefano

Anonimo ha detto...

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Eugenia Sanchez ha detto...

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