lunedì 4 maggio 2009

Parmigiana di Zucchine

Parmigiana di Zucchine! Questo è uno dei piatti preferiti dai miei Commensali della Domenica e da me in modo particolare!
Ingredienti:
kg. 3,5 di zucchine pulite e tagliate a rondelle di spessore di cm 0,5 circa
gr. 250 di provola tagliata a cubetti
gr. 150 di salame piccante tagliato a cubetti
6 uova sode
Abbondante salsa di pomodoro bella densa
Parmigiano grattugiato secondo il proprio gusto
Preparazione anticipata delle zucchine:
Tagliare a rondelle le zucchine e cuocerle in forno ventilato preriscaldato al massimo per 40 minuti circa. Lasciare le zucchine in un contenitore con una piccola grata sul fondo e pressate con un peso per farne uscire tutta l’acqua possibile. Io ho cotto le zucchine di sera e le ho lasciate una notte intera sotto pressione, il giorno successivo ho gettato il liquido che si è formato.
Procedimento:
cospargere il fondo della teglia con un velo di salsa di pomodoro poi fare un primo strato di zucchine ben ravvicinate ma non sovrapposte, coprire con un velo di salsa di pomodoro e cospargere con 1/3 del salame, 1/3 della provola e 2 uova sbriciolate, fare altri 2 strati: zucchine, salsa di pomodoro, salame, provola, uova e terminare con uno strato di zucchine e cospargere ancora con abbonante salsa di pomodoro.
Mettere in forno a 200° per 30 minuti poi cospargere con del parmigiano e accendere il grill per 5 minuti!
La quantità è proprio da famiglia numerosa! Un saluto Kemi

2 commenti:

Agenda di Nico ha detto...

Questa variante con il salame, uovo è molto stuzzicante..da provare!
Grazie !
ciaooo

Kemi ha detto...

Ciao Nicoleta,
grazie per la tua visita,
questa è la versione della parmigiana alle zucchine che prepara mi cognata in Calabria, la versione originale prevede che le zucchine siano fritte, io però le preferisco al forno.
Un saluto
Kemi