Questi gli ingredienti per 2 vasetti:
80 gr di foglie di basilico,
50 gr di parmigiano,
30 gr di pecorino,
30 gr di pinoli,
150 gr di olio extravergine d'oliva,
nr. 1 spicchio d'aglio, sale al gusto
Procedimento con Bimby TM31:
Lavare con cura e con molta delicatezza le foglie di basilico, asciugarle bene facendo attenzione a non ammaccarle, mettere tutti gli ingredienti tranne l'olio ed il sale nel mixer e frullare 20 secondi a velocità 7, unire l'olio ed il sale ed emulsionare per 20 secondi a velocità 4.
Naturalmente nel pesto alla Genovese la qualità degli ingredienti è tutto, pecorino e parmigiano devono essere speciali così come l'olio che deve essere rigorosamente extravergine d'oliva.
Anche il basilico deve essere bello, con le foglie turgide e lucide, io utilizzo quella di mia produzione!!!
Un saluto
Kemi
8 commenti:
Ciao! Non potevo non venire a ricambiare la visita e a dare una sbirciatina al tuo blog!Mi piace! ...
GRAZIE per esserti unita ai miei lettori!....
Io ho subito ricambiato!
Mi piace anche il pesto, questo "vero" pesto!dico così perchè quelli che si trovano sono davvero penosi e spesso ci sono ingredienti che hanno poco a che fare col pesto stesso! Brava , Chissà se è possibile farlo senza Bimby? Non so , magari ci provo lo stesso!
CIAO UN ABBRACCIO!
Il pesto ha l'aria di essere super e le immagini sono una meraviglia :) Buon mercoledì...
che buono il pesto!! lo adoro, poi confezionato così è carinissimo anche da regalare!!
CIAO!
Marifra79: grazie per aver ricambiato la visita e per essere fra i miei lettori! Sicuramente il pesto senza Bimby sarà ugualmente buono, forse un po' meno veloce la preparazione!
Cielo: Buon mercoleì anche a te, grazie per la visita
Micaela: grazie! effettivamente più che per la ricetta ho fatto il post perchè mi piaceva la confezione!
Un saluto
Kemi
Quant'è buono il pesto!
Aspetto con ansia che la mia amica mi regali il solito mazzo di basilico e così anche quest'anno lo ripreparo e poi...lo congelo.
Ahimè non ho il Bimby ma il mio fedele robot si difende alla grande!!
Baci
Fatto anch'io, due sere fa: proporzioni praticamente identiche, bontà infinita ;)
ciao Kemi,
grazie x la visita, ricambiata con piacere!
anche il tuo blog è davvero carino, belle foto "nature"...e che buono il pesto! io non l'ho mai fatto, però adoro quello che fa mia suocera!
ciao
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