mercoledì 11 novembre 2009

Biscotti al Cappuccino

I Biscotti, fra i dolci, sono la mia passione! I Biscotti Secchi da Prima Colazione sono i Preferiti.

Ogni volta che su un blog viene postata una nuova ricetta faccio un rapido copia-incolla e salvo il tutto nella cartella BISCOTTI, tutto in maiuscolo!

Queste farfalline sono preparate sulla base della ricetta di Dolciedintorni che trovate qui!

Ho ridotto però alla metà le dosi, quelle nel post originale erano veramente esagerate per il mio pubblico, ed ho fatto una piccola variazione per profumare al gusto di Cappuccino i Biscotti.

Riporto qui gli ingredienti:

Gr.500 di farina 00

Gr.200 di zucchero

Gr. 150 di burro

Gr. 20 di preparato per cappuccino

nr. 3 nuova

nr. 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento:

Io, come sempre, ho utilizzato il Bimby!

Ho messo nel boccale uova e zucchero, velocità 4, ho controllato a vista e, quando i due ingredienti mi sembravano ben miscelati, ho aggiunto il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti. Ho portato la velocità a 5 e, sempre a vista, ho lasciato che il burro si amalgamasse bene con uova e zucchero.

Preventivamente avevo setacciato la farina con il lievito e la polvere di Cappuccino e ho fatto cadere lentamente il tutto dal foro sul coperchio mantenendo la velocità 5.

Ho travasato il composto in una ciotola ed ho impastato ancora per 2-3 minuti.

Ho steso la pasta sulla spianatoia fino ad uno spessore di mezzo centimetro circa e con una formina a forma di farfallla ho ritagliato i biscotti.

Ho bagnato la superficie con acqua ed ho cosparso di zucchero Ho infornato a forno caldo a 180° fino a doratura.

Troppo buoni!!!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta Biscottiamo? di Micaela del Criceto Goloso Un saluto Kemi

8 commenti:

Micaela ha detto...

carissima devono esere buonissimi! grazie ancora!!! li vedo già nelle scatoline di latta da regalare a Natale!

Barbara Palermo ha detto...

Per me che adoro il cappuccino, questi sono una favola, brava!!

marianna franchi ha detto...

Niente male davvero!!! I biscotti sono fra i dolci che anch'io apprezzo di più e poi sono anche veloci da preparare!!!
UN ABBRACCIO

francesca ha detto...

Bella la forma a farfalla piacerebbe molto alla mia bimba.
Buona giornata Francesca

Lidia Miglionico ha detto...

Non sono buoni...ma....DIVINIIIIIIII...
bravissima li provo al piu' presto...ciaoooo Lady

Federica Simoni ha detto...

buonissimi!! bravissima!

Kemi ha detto...

Ciao Micaela,
io non vedo l'ora di vedere il pdf della raccolta!
Ciao Barbara,
vero! il fatto che si possano preparare rapidamente è un bel vantaggio!
Ciao Marifra,
sto spettando il fine settimana per avere il tempo di fare i tuoi maritozzi!
Ciao Francesca,
anche alla mia bambina(20 anni a giorni!!!!) sono piaciuti, ho visto le belle foto che hai fatto ai tuoi bimbi, complimenti!
Ciao Lady Cocca,
ho appena visto il tuo dolce all'uva... meraviglioso!
Ciao Federica,
ho già previsto di mettere i tuoi fagottini di sfoglia con radicchio e prosciutto fra i miei piatti del pranzo di domenica.
Un saluto affettuoso ed un grazie per i vostri commenti graditissimi
ciao
ciao
Kemi

Mammazan ha detto...

Hai fatto bene a dimezzare le dosi...con gli stampini e poi il dover reimpastare gli avanzi non si finisce più ma...... le scatole di latta conservano veramente a lungo la bontà dei biscotti..
I tuoi sono veramente ottimi, belli e originali nella forma!
Baci