Da tempo volevo provare la farina di grano kamut, finalmente mi sono decisa e l'ho utilizzata, in versione integrale, in sostituzione della farina OO nella realizzazione dei muffins che preparo abitualmente la domenica in quantitià industriale e che sono la nostra colazione dei giorni feriali!
Il sapore è più "rustico" e ci è piaciuto moltissimo! Ingredienti per 1 impasto:gr.250 di farina kamut, gr.100 di frumina, gr.125 di yogurt naturale, gr.150 di zucchero, gr.50 di olio di semi di girasole, nr. 2 uova, nr.1 bustina di lievito per dolci.
Procedimento con il Bimby:Mettere nel boccale lo yogurt, lo zucchero, le uova, l'olio e fare girare le lame a vel.3 fino quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Ridurre la velocità a 2 e fare scendere dal foro del coperchio la farina, la frumina ed il lievito precedentemente setacciati, aumentare di nuovo la velocità a 4 e lasciare girare le lame fino ad ottenere un impasto omogeneo. Questa volta ho fatto 2 impasti ed ho realizzato 2 varianti per ogni impasto:La prima variante versando semplicemente 2 cucchiai di impasto nelle formine.
La seconda variante mettendo un cucchiaio di impasto nella formina, 1 cucchiaio di marmellata di fragole ed un altro cucchiaio di impasto. Una vota cotti e raffreddati li ho cosparsi di zucchero a velo. Nel secondo impasto, dopo aver versato nel boccale le polveri e lasciato andare le lame per 50/60 secondi, ho versato 1 cucchiaino da the di cacao amaro ed un cucchiaino da the di zucchero a velo ed ho lasciato andare le lame per altri 120 secondi circa.Con metà dell'impasto ho fatto la terza variante mettendo 1 cucchiaio di impasto nelle formine, 1 cucchiaino di nutella ed un altro cucchiaio di impasto ed ho cosparso con zucchero.
All'altra metà dell'impasto, che ho lasciato nel Bimby, ho aggiunto 2 cucchiai di gocce di cioccolato ed ho fatto girare le lame in senso anti-orario, velocità soft per 30 secondi. Ho realizzato quindi la quarta variante mettendo 2 cucchiai dell'impasto nelle formine ed ho versato altre gocce di cioccolato per guarnizioneCottura
Mettere in forno caldo a 180°per 15/20 minuti circa. Con ogni impasto si ottengono 15 Muffins circa.Prima di metterli nei contenitori di vetro per mantenerli morbidi, li ho portati a fare un giro fra le rose! Un saluto
Kemi
14 commenti:
Anche a me piace moltissimo la farina di kamut! E' rinfrescante e molto leggera...anche quella bianca (di kamut) è meravigliosa!
I tuoi muffins sono perfetti ed invitanti
Baci
Ottima idea quella di preparare dei muffins con il kamut,ho avuto modo di usarla e devo dire che questa farina è meravigliosa!!!!Prendo un muffins...come ti sono venuti bene!!!!!!!!Un abbraccio
interessante con il kamut! da provare!
..e che mi dici di Lost? ti sei ripresa dalla fine della serie? ;-D
Francesca
Che deliziosi muffins e che splendide immagini!!!! Complimenti, un bacione
anch'io la uso spesso la farina di kamut!bravissima...ti sono riusciti favolosi!ciaooooo
non ho mai provato la farina di kamut... dev'essere ottima nei dolci! stupendi i tuoi muffins!
buono il sapore rustico per un dolce...brava!!!
non ho mai provato la farina di kamut, ma visti questi muffin direi che è perfetta...sembra nata per questa ricetta!!!
anche a me piace moltissimo questa farina sia in versione dolce che salata!
I fiori meravigliosi che vedo nelle foto sono nel tuo giardino?
magnifica la foto fra le rose, ottimo esperimento con la farina di kamut che uso poco a dire il vero ma mi incuriosisce molto
Che buoni...poi con la farina di kamut ancora piu' favolisiiiiiiii
bravissima ciaoooo
Ciaooo piacere di conoscerti, bello allegro e solare il tuo blog...foto e ricette che mi piacciono molto!:)
ti ho aggiunto anche io al feed reader:)
alla prossima
Terry
Anche a te piace la farina di Kamut, è meravigliosa, ha meno calorie!!
Ti sono venuti benissimo!!Elisa
spero parteciperai alla mia raccolta sul kamut!!
http://cucinaecantina.blogspot.com/2010/09/io-kamut-e-tu.html
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