Ingedienti:
kg.1 di zucchine trifolate
gr.250 di ricottafresca di capra
nr. 2 uova interenr. 2 albumi
gr. 50 di Parmigiano ReggianoZucchine Trifolate - Ingredienti:
kg. 1,5 di zucchine - nr. 2 carote medie - nr. 5 scalogni.
In un capiente recipiente antiaderente, con i bordi alti, fate soffriggere a fuoco lento le carote grattugiate - utilizzate il foro largo per grattuggiare - e lo scalogno affettato finemente, quando le carote si saranno ammorbidite e lo scalogno leggermente dorato aggiungete le zucchine tagliate a rondelle di max 1/2 cm di spessore e fate cuocere per 30 minuti circa.
Mentre le zucchine si cuociono mescolate gli altri ingredienti utilizzando una frusta elettrica per ottenere un composto spumoso.
Lasciare raffreddare le zucchine e scolare bene, unirle poi al composto di ricotta etc..
Ricoprire una teglia da forno con carta forno versarvi l'impasto e livellarlo con un cucchiaio, infine infornare per 45 minuti circa.
Si deve formare sulla superfficie una crosticina dorata!. A cottura ultimata trasferire lo sformato su di una gratella sensa togliere la carta forno e lasciare intiepidire.
Un saluto
Kemi
6 commenti:
Ricotta di capra...interessante...e chissà che sapore delicato! A me piacciono i formaggi però la ricotta ammetto di non averla mai assggiata!
Buono lo sformato!!!
Ciao un abbraccio
Ciao,
effettivamente la ricotta di capra ha un sapore molto delicato, figurati che io la compro appena fatta da una fattoria qui dei dintorni!
Un salutone
Kemi
che buono questo sformato...un bel piatto unico e leggero!!! ciaooooooo
Ciao Federica,
grazie per la tua visita e per i tuoi commenti sempre graditi.
Un saluto
Kemi
Un sformato saporito, stuzzicante!
Mi piace molto!
ciao !
Ciao ....volevo tanto augurarti BUON FERRAGOSTO!!!!
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