anche lei in questi giorni sta producendo biscotti in quantità industriale
per amici e parenti.
Questa è solo una delle ricette che mi ha passato,
è la prima che ho provato
ed il risultato è stato entusiasmante!
Nei prossimi giorni proverò anche le altre e se tanto mi da tanto….!!
Questi dolcetti appartengono alla tradizione familiare di Marta
ed io la ringrazio infinitamente per averla condivisa con me.
Adesso io la condivido con voi.
Ingredienti: Gr. 500 di Farina 00, Gr. 200 di Zucchero, Gr. 150 di Burro a temperatura ambiente, Gr. 100 di Latte tiepido, Nr. 2 Uova, Nr.1 bustina di Cremor Tartaro (8 gr.), Gr. 5 di Bicarbonato, Nr. 1 bustina di Vanillina, 1 pizzico di sale.
Procedimento:
Come sempre io utilizzo il Bimby per impastare ed ho proceduto in questo modo:
ho messo nel boccale farina preventivamente setacciata con il Cremor Tartaro, il Bicarbonato, la Vanillina, il pizzico di sale.ho fatto cadere dal foro nel coperchio con le lame in movimento a vel.4 i restanti ingredienti in quest’ordine: zucchero, burro, uova, latte.
Ho atteso qualche istante che gli ingredienti si amalgamassero bene ed ho travasato il tutto in una ciotola, ho lavorato brevemente l’impasto con le mani, ho formato una palla che ho messo a riposare per un’ora in frigo avvolta nella pellicola trasparente.Con l’impasto ho fatto dei rotolini grossi un dito, alcuni li ho chiusi a ciambellina come mi ha suggerito Marta, altri li ho legati a fiocco. Ho messo il tutto in teglie rivestite di carta forno ed ho fatto cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150° per 15 minuti circa, controllando comunque la cottura a vista.
Dovranno solamente dorarsi sulla superficie, non dovranno scurirsi troppo.
Metterli a raffreddare su di una gratella dopodiché cospargerli leggermente di zucchero a velo.
Un saluto
Kemi
11 commenti:
ciao Carissima! devono essere deliziose queste ciambelline!! le segno..
Tanti auguri di buone Feste!
un abbraccio!
Che bello questo dolce avvolto in una corona di corbezzoli. Prendo un po' di dolce e un corbezzolo. Buon Natale Clementina
Complimenti per la ciambella e corona molto bello , buone feste!
che bella ricetta, grazi edi averla condivisa con noi. ciao ;-)
Grazie per la ricetta, che bella corona natalizia!
Auguri!
Ciao! Davvero belli i biscotti ( e devono essere anche buoni, slurp!) e davvero bello il tuo blog! A presto, Eileen
Allora bisogna ringraziare anche Marta! Sono davvero deliziose!
Sono bellissime queste foto...e le ciambelline?!!!Deliziose!
Ciao un abbraccio
l'ho stampata! ho anche il cremor tartaro quindi non mi manca niente! ti dirò
grazie
Kemi bellissima ricetta!!!!! E stupenda la presentazione.
Buone feste.
Ale
Bella ricetta e........ bellissimi i tuoi kranz.....
Buon Natale
Francesca
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