Per Mimmo un Cuore al Profumo di Arancia!
Utilizzo sempre con piacere questo stampo a forma di cuore, mi piace aggiungere tenerezza alla dolcezza
Una spolverata di zucchero a velo non può mancare!
Un dolce semplice ma deliziosamente profumato.
Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero
170 gr di burro
50 gr di latte intero
4 uova
1 arancia non trattata
1 bustina di lievito
Preparazione:
Burro latte ed uova devono essere a temperatura ambiente.
Grattuggiare la scorza dell'arancia e spremere il succo
Io utilizzo il robot da cucina per impastare, quindi
inserire nel robot la scorza grattuggiata e via via con lame in movimento inserire:
-> burro
-> zucchero
lasciare amalgamare bene
-> uova
lasciare lavorare fino a che il composto sarà ben amalgamato
-> latte
-> il succo dell'arancia precedentemente spremuto
-> farina e lievito precedentemente miscelati
lasciate lavorare ancora per qualche istante.
Lo stampo che ho usato ha la stessa capacità di uno stampo da plumcake.
Un bacio a Mimmo! 22 anni di convivenza hanno il loro perchè!
Un saluto
Kemi
Nessun commento:
Posta un commento