Era da tempo che volevo provare a fare un rotolo dolce, in particolar modo mi aveva molto stuzzicato quello fatta da Gaia (che trovate qui) alla nutella! La mia ricetta è simile alla sua, solo qualche piccola differenza.
Ingredienti: gr 90 farina, gr 120 zucchero, nr.4 uova, nr. 1 cucchiaino di lievito per dolci, confettura a scelta.Cottura: 30 minuti
Procedimento: Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso. Montare gli albumi, a cui va aggiunto un pizzico di sale, a neve ben ferma.Incorporare ai tuorli la farina setacciata con il lievito rimestando vigorosamente. Incorporare rimestando dal basso all’alto, delicatamente, gli albumi montati a neve.
Rivestire una teglia rettangolare 36x26 cm con carta forno, bagnata e ben strizzata, versarvi il composto livellandolo con un cucchiaio. Infornare a forno caldo a 180° per 15 minuti circa finché la superficie on apparirà dorata.Rovesciare la pasta su un foglio di carta da forno inumidito ed eliminare con estrema delicatezza la carta soprastante, arrotolatela infine partendo dal lato più corto.
Lasciare raffreddare, srotolare, spalmare di confettura ed arrotolare nuovamente. Riporre in frigo per almeno 30 minti prima di consumare.Cospargete di zucchero a velo e … consumate!!
Un saluto.Kemi
19 commenti:
è un rotolo perfetto! neanche una sbavatura!!
Bravissima!
Vero
posso commentare così ? slurp mi garba !!!
brava e complimenti
ti è venuto benissimo! perfetto!!!!!
sono proprio contenta che ti sia piaciuto!
si può farcire in mille modi diversi, con la nutella, con la marmellata, con la crema, con una crema di ricotta e limone, con la ganache al cioccolato.
ci ho fatto anche il tronchetto di natale riempiendolo con una crema all'arancio.
Hai fatto un capolavoro tesoro mio!!!
perfetto al minimo particolare, grandioso!! Veramente brava!! Un abbraccio!!!!
Che foto originale, davvero molto bella, di dolci non me ne intendo ma quel rotolo sembra perfetto. Buona serata, ciao!
Adoro questo dolce, e anche se non lo cucino, lo compro spesso.....Brava! Cri :-)
Che bellllllo!!!Oltre le bonta che ci fai vedere mi piace molto come fai le foto....bravissima!!!Un abbraccio!!!
Perfetto il dolce, bellissima la foto: brava :-)
Bravissima, è un rotolo delizioso e stupendamente presentato!!! Complimenti per le belle foto! Un abbraccio e buon we
E' da tanto che Luca ed io vogliamo preparare un dolce come questo, ma ci ha sempre frenato la paura che il pan di spagna si possa rompere mentre lo arrotoliamo! Ma la vinceremo, la tentazione a guardare il tuo rotolo così soffice, è forte!
Bacioni e buon fine settimana
Sabrina&Luca
Questo rotolo è una vera meraviglia, la foto è splendida. Buon fine settimana Daniela.
Un rotolo perfetto,a quest'ora ci farei una ricca colazione!!
Complimenti cara!
oh che bello! io ultimamente con i rotoli ci ho litigato, mi rimangono semre troppo sottili o troppo cotti o troppo crudi, e così ho mollato la mia vecchia ricetta in attesa di miglior ispirazione....quando mi decido torno qui!:-)
Non ho mai provato a fare questo tipo di dolce...bello il tuo, ciao
Simplemente - perfetto i dolce!
grazie a tutti!!!
dico che è meraviglioso!!!
Mai fatti, l'arrotolamento mi turba un po'... il tuo invece è perfetto a dir poco! chissà che bontà!
bravissima!
Spettacolare!
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